Талант поэта и певца

Этот небольшой рассказ о поэте и авторе текстов замечательных песен Симоне Осиашвили, с которым мне посчастливилось недавно познакомиться. Хотя гораздо раньше я, как и многие из вас, уважаемые читатели, познакомился с его талантливым творчеством. Среди самых известных песен Симона Осиашвили такие как: «Не сыпь мне соль на рану», «Бабушки-старушки», «За милых дам», «Колодец», «Капля в море» (композитор В. Добрынин), «Дорогие мои старики» (И.Саруханов), «Ты мой бог» (С.Павлиашвили), «Зимний сад» (А.Глызин), «Все мы, бабы, стервы» (И.Аллегрова). И конечно же, песня «Все цветы», при исполнении которой Николай Басков действительно собирает почти все цветы, обходя зрителей в зале. Так что другим исполнителям после него «в зале уже делать нечего» …
А первую песню Симона Осиашвили «Жизнь» (музыка В. Мигули) исполнила София Ротару еще в далеком 1984 году. С этих пор Осиашвили написал свыше 500 (!) песен для репертуара А.Пугачевой, Ф.Киркорова, М.Боярского, М.Распутиной, Г.Лепса, И.Аллегровой, В.Добрынина, К.Орбакайте, А.Буйнова, Т.Гвердцители, А.Глызина, И.Понаровской, В.Леонтьева, М.Шуфутинского, Т.Овсиенко, И.Саруханова, В.Малежика, К.Семеновой, В.Сташевского,  а также для ансамблей «Золотое кольцо», «Весёлые ребята», «Синяя птица», «Дюна» и других исполнителей.
На вопрос Симону о том, как удается ему так продуктивно работать, был получен весьма оригинальный и в то же время такой естественный ответ: «Я не считаю это работой, это радость ... Конечно же, вначале должна родиться строчка будущего стихотворения или песни, или возникнуть какой-то яркий образ …». И это в полной мере отражает «механизм» его творчества.  Дело в том, что Симон родился под знаком Стрельца в год Дракона. Это комбинация двух так называемых «взлетных» знаков в астрологии, которая позволяет ему «ловить» идеи из окружающего пространства.
А с недавнего времени Симон Осиашвили к тому же стал и сам успешно исполнять свои песни ….

___________________________________
(подробнее по вопросам профориентации, профессионального развития и бизнеса,
 тренингов и обучения - в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»)


Рецензии
Да, настоящий поэт! Почёт и уважение!

Кузьмина Ольга Сергеевна   08.09.2016 14:22     Заявить о нарушении
Да, Оля, спасибо. И к тому же чуткий и добрый человек, отсюда и такие песни. С уважением,

Аллин Олег Аллинастро   08.09.2016 15:21   Заявить о нарушении
Интересно было узнать о нём и его характере! Спасибо, Олег!

Кузьмина Ольга Сергеевна   08.09.2016 16:37   Заявить о нарушении