Маммона

Когда я был ещё мальцом,
Не знал высокие Законы;
Когда алмазным я резцом
Святых гравировал иконы,

Когда себя боготворил
Я стихотворными речами,
И правду на земле творил
Непросвещёнными очами,

Я думал про себя: я прав,
Враг улечить меня не может,
Когда святой имею нрав,
Когда чужая боль тревожит;

Пока не вник я в Декалог,
В Красу Небесную Закона,
Тогда узрел души порок,
И ожила моя маммона...


Рецензии