Разговор по душам...

- Милая, прошу тебя, не плачь,
Ни одной слезы твоей не стоит
То чудовище без сердца. Он "палач"!
Отчего он так любим тобою?

- Были мы детьми тогда, но всё ж,
Испытали чувство неземное.
Я не знала, что всё время нож
Мой любимый держит за спиною.

Я живу им, я дышу им и сейчас...
Это больно и никак не объяснимо.
Кто задел струну души хоть раз,
Тот родной навеки, без причины.

Он ведь для меня всё тот мальчишка,
Что рисует мне узоры на руках,
С кем мы по ролям читаем книжки,
С кем зверей считаем в облаках.

Кто целует трепетно в макушку,
Напевая перед сном на ушко...

- Ты юна, и это всё не вечно!
Будет муж, и дети, и покой...

- Не уверена, что смогут мои плечи
Вынести когда-то груз такой.

Чувствуя, что жизнь проходит мимо,
Утешения искала я в мужчинах.
С ними придавалась страсти сладкой,
Но любила в них его повадки.

Были не скупы они на чувства,
Но от их любви мне только грустно.
Одаряла лживыми улыбками,
Сердце залатав гнилыми нитками...

- Ты бледна и холодна как снег,
Дьявол он, никак не человек!

- Лишь когда я с ним нет дрожи в теле,
Словно он унёс и в самом деле
Все тепло, весь мой огонь души.
С ним живёт, а возвращать мне не спешит...

Жмусь теперь как сирота к его груди,
Чтобы жить, чтоб мне не сгинуть в вечность.
Адские круги готова вновь пройти,
Лишь бы не кончались наши встречи!

- Точно он кусок металла на морозе,
Что в руках ты сжала, и не в силах бросить...

- Мне однажды показалось: всё забыто,
Я готова попрощаться с этой болью.
Но к себе он тянет как магнитом.
Ранив снова, осыпает раны солью...

- Я прошу, забудь его, родная!
И оставь несчастья позади.

- Как же это сделать? Я не знаю.
Не снаружи он, внутри груди…

Я насквозь пропитана тем чувством.
Жить могу теперь я лишь искусством...


Рецензии