Поле

Поле мое, ты мое утешение,
Поле мое, ты мое наслаждение,
Чуда из чудес на удивление,
Простое, натуральное явление,
Глазам на радость, умиление,
Меж колосьев воля радостно гуляет,
А печаль росой капля за каплей таит,
Солнца лучи с колосьями играют,
И с ветром мает,кружит рожь,
Все это настоящее, всё остальное ложь,
Золотые кудри шелестят,
Как колокольчики звенят,
Пушинок золотых парад,
В сиянии солнца как огонь горят,
Сверкает и блестит их золотой наряд,
Руно как аргонавты говорят.


Рецензии