Только от нас

Стр.-503-.

ТОЛЬКО  ОТ  НАС.
«Удары  полезны  по  веществу,  –
Они  его  укрепляют».
С  другой  стороны,  к  его  естеству  –
Подвижность  они  добавляют.

И  вибрационным  движением  –
Ведут  вещество  к  утончению
На  уровне  молекулярном,  –
Согласно  физическим  данным.

Так  происходит  явление  –
Разуплотнения  тела,
А  также  разуплотнение  –
Тонких  его  оболочек.
И  не  существует  предела  –
Процессу  этому,  впрочем.

И  нет  одинаковых,  впрочем,
Двух  тел  по  форме  и  разрежённости
Незримых  их  оболочек,  –
А  также  по  их  утончённости.

Недосознание  дикаря  –
От  интеллекта  философа
Отлично  Ритмами  Духа-Огня  –
И  умением  ставить  вопросы,
А  также  на  них  отвечать,  –
Жизнь  свою  ставит  печать.

Свет  излучает  Луна,  –
Отражённый  от  Солнца.
А  вокруг  Тишина,  –
Лишь  ветер  стучит  в  оконце…

Так  же  Дух  человека  –
Проницает  Сознание,
Своим  внутренним  Светом,  –
Утончая  астральное
Тело  и  тело  ментальное.

Дух  может  и  огрублять   –
Тонкие  наши  тела.
Жизнь  поставит  печать,  –
Точнее,  наши  дела.

Под  воздействием  мыслей  –
Меняется  тело  ментальное.
Под  влиянием  чувств  и  эмоций
Меняется  тело  астральное.
Дух  для  них,  словно  Солнце  –
Тонкоматериальное.

Воздействием  мыслей,  пищи  и  чувств  –
Плотное  тело  меняется.
А  набором  спортивных  искусств  –
Укрепляется  и  развивается.

Эта  триада  тел-оболочек  –
Друг  с  другом  взаимодействует,
Влияя  на  жизнь  и  почерк 
Триады  Индивидуальной,  –
Что  данной  Душе  соответствует  –
И  в  Тонкой  Сфере,  и  в  материальной.

Можно  даже  представить  себе  –
Одухотворённым  Сознание
Настолько,  что  можно  сидеть  на  воде  –
И  в  воздух  взлетать  по  желанию.

О  разном  составе  всех  тел  человека
Разных  людей  –  можно  помыслить.
Чем  наполнять  их  –  тьмой  или  Светом,  –
Только  от  нас  зависит.


Рецензии