Бокал вина
Я пью густой бокал вина
А на столе серёдки хвостик
Нет, я нисколько ни пьяна
Пьяна не я, а только гости
Я вижу гостя силуэт
Или, простите, очертанья
Вон там налево пьёт корнет
Ах, от него я без сознанья
Усы, какие, а глаза
А профиль этот! Профиль грека
Ой, мама, на щеке слеза!
Я что влюбилась в человека?!
Вот в этого?! Который…. Ах!
Вчера я видела с другою
И если просто, в двух словах
Большой я тайны не открою
Он целовался с ней в кустах
Он мял её, как цвет акаций
Была улыбка на устах
Любовь была без вариаций
Была любовь…. А я теперь
Плесните мне удачи в кружку
Я почему-то вижу дверь
С ним не себя, его подружку
Ведь я влюбилась не она
Я день вчерашний вспоминаю
Налейте мне ещё вина
А то сейчас уже зеваю
Я засыпаю. Боже мой
А тот корнет? Он милый право
Хотя совсем не мой герой
Но как же смотрит он лукаво
Я пью шестой бокал вина
Я пью опять. Я засыпаю
Я выпью весь его до дна
Хотя уж лиц не различаю
Свидетельство о публикации №116090804878