Секрет

… и опять эта черная туча
мою душу накрыла сплошь,
и опять я себя измучил
горькой правдой. Измучила ложь
моей жизни, её обязательность
ради тех, кто меня полюбил.
Я, конечно, живу увлекательно,
но ведь разве, я это жил?
Да я прятался за все заботы
о других, чтоб не видеть себя,
отдавался любимой работе,
чтоб забыть, что  живу не я.
И, когда я опять понимаю,
что так надо всю жизнь дожить…
И опять я не знаю, не знаю,
как себя мне себе возродить.
Ночь черна, и любви мгновения
словно звёзды, вкрапления в грусть.
Солнце днём, но ночами осенними
мне несносно. Но пусть, пусть!
Доживу до тебя, любимый,
а потом просто смерть пережду.
Я не прав, нечем крыть, но бессилие
я не выдумал, так я живу.
Ложь на лжи, но улыбка не выдаст
боль сознанья губительных лет…
И тем более, милый, спасибо,
что с тобой меня всякого нет.
Лишь Любовь, это чистое пламя,
этот испепеляющий свет.
Это всё, что я точно знаю,
это самый мой жуткий секрет…

                7 сентября 2016


Рецензии