У мироздания свои каноны

У мироздания свои каноны,
Другой масштаб, полёт у времени другой.
И только вечность там стрижёт купоны,
Но даже в космосе витает дух земной.

Что от того, что космос бесконечен,
Ни свет и гравитация там правят бал,
Поверьте, космос потому и вечен,
Что он всего лишь для большой любви причал.

И пусть сверхновые всё поглощают
И оставляют пепел от былых миров,
Но звёздам невдомёк, они не знают:
Сгорит Земля, останется Любовь.

И если сгинет всё в аду кромешном,
Не падай духом, призови любовь,
И, чтобы не случилось в мире грешном,
Любовь придёт, и звёзды вспыхнут вновь.

Грызёт кручина, потускнели грёзы,
И душу тяготит, как будто от оков.
Ты не стыдись. Поплачь, все выплачь слёзы,
И суета уйдёт, и вновь придёт любовь.

Отдай себя сполна душевной лире,
Любовь - неувядающий цветок богов.
Всё приходящее, тленно в этом мире,
Но от любви большой…останется Любовь.
         4 августа 2013

Одна из концепций мироздания  основана на том, что вся вселенная пронизана любовью. Кроме общепринятого определения любви имеется ещё множество других. Приведу некоторые из них. Любовь – это энергия мироздания. Л. – это теплота души. Л. – это вечный двигатель. Л. – это моральный закон. Л. – это всеобщность. Л. – это сущность веры в Бога. Л. – это проявление Бога в человеке. Всё многообразие граней любви сводится к одному – всё мироздание пронизано любовью, а любовь от Бога.


Рецензии
"... а любовь от Бога!"
Счастья Вам, Юрий, благополучия и, конечно же, любви!

Валентина Лысич   03.10.2016 23:43     Заявить о нарушении
Это верно.Существует концепция мироздания, согласно которой, вселенная - порождение Любви. Добра Вам, Ю.Л.

Юрий Литвинов   04.10.2016 18:14   Заявить о нарушении