Я интроверт

Это не протест современному обществу, не зона личного комфорта, не мода нашего времени, и даже не стиль жизни. Для меня это степень состояния моей души. Это гармония, тишина, покой, безмятежность, радость, пространственность, сосредоточение. Это предрасположенность к творчеству и самосовершенствованию.  Я не люблю шумные компании, случайные встречи, собрания без идей, вечеринки, и т.п. Не получаю от этого удовольствия. Это не социофобия. Нет, ни в коем случае.  В обществе держусь уверенно и естественно. И разговор могу поддержать, и пошутить, и посмеяться, если сам этого захочу. Если найду в этом смысл, или интерес. Все же предпочитаю общество близких мне по духу людей. Людей серьезных, с общими интересами, целью и мировоззрением. 
 
Ценю свое  и чужое время. Свое как правило провожу с пользой но  редко растрачиваю и попусту. На чужое не претендую. Все мы люди. Я не пытаюсь себя систематизировать. Но стремлюсь к личностному росту.

Мне говорят : "Ты скучно живешь, будь проще, и люди потянутся", будто пытаясь определить на цвет уровень моей жизни, или испачкать своей. Это ахроматический, белый, да будет вам известно!  Все семь цветов радуги. И я, пожалуй, много чего ответил бы на это, но не вижу такой необходимости что-то кому-то доказывать, аргументировать или посвящать в ход своих мыслей на этот счет. Своя голова на чужие плечи не встанет.Моя жизнь, мой выбор, мои нравы, мои правила.Тем кто остался - благодарен. Ценю. [7]


Рецензии