Корто Мальтезе. цикл Атлантика
Мираж - твой облик,мне подстать,
Миры иные открывая,
Ты заглянул в глубины рая,
Местами силы ты проплыл
И измерения другие,
проникнув в них,ты нам открыл,
Взломав замки,чья суть бессилье,
Воображения изобильем
На подвиг творчества подвиг,
Ведь ты - вселенский проводник!
Корто Мальтезе мистический персонаж Уго Пратта,который путешествовал в параллельных мирах.В Испании и Швейцарии где жил и умер автор,установлен памятник капитану Мальтезе.
Свидетельство о публикации №116090804619