Морской конь... Стихи о море
* Море штормило, бурлило...
И волны с рёвом неслись.
Во мне воображение будило :
Хотелось взять в руки мне кисть...
* Мне грезился конь...очень чудный.
По волнам летел он стремглав.
Напористый бег его бурный
Переходил неожиданно вплавь.
* Он скачет по вОлнам весь в пене...
Глаз скошен, удила гремят, и грива летит по волнам.
Нет страха в глазах --сила в теле.
И дышит он жаром, летит, несётся к своим берегам...
* А волны прыть его резко и яро сбивают,
Вновь всё и вновь окатывая сильной струёй,
Он выше взмывает, и очи победно сверкают...
И гордо, протяжно... он ржёт над ...слабой волной.
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116090804587