Стоит солдат...

                Светлой памяти россиян,погибших
                за независимость нашей Родины
                в годы Великой Отечественной войны
                1941-1945годов.

Погиб солдат-защитник Чести,
Друзья зарыли в шар земной:
Теперь стоит на этом месте
Другой солдат,-но не живой!

Как память он!И всё же страшен
Врагам-фашистам на земле,-
Он говорит о чувствах наших,
И о сраженьях прежних лет!

Солдат пришёл с времён тех дальних,
Когда взлетала вверх земля,
И погибали в схватках парни,
Ещё девчат не полюбя!

Мы помним их!Пускай столетья
Летят,нам память сохранив,
Как защищали мир на свете
Солдаты наши в эти дни.

Стоит солдат- герой Отчизны,
Над ним курлычут журавли!
Как память он.Во имя жи@зни
Живые  насмерть полегли.

Пусть вдаль за клином журавлиным
Его глаза устремлены,
С солдатом мы во всём едины
Во имя павших в дни войны!

            08.09.2016г.


Рецензии