Неприкаянная Душа

 Ах, душа моя, душа - будто пьяная
 И доколе тебе быть неприкаянной?
 Меж мирами ты должна путешествовать,
 То меж звёздами светить, то в мире бедствовать...

 То любовью укрывать души страждущих,
 То в влюблённостях тонуть,- страстей жаждущих...
 Меж Сознаньем и Умом - в тиски зажатая,
 Жизни опытным путём вся измятая...

 И доколе тебе быть одинокою?
 И то мелкой речкой плыть, то глубокою...
 За какою, за звездой за далёкою,
 Встреча ждёт с такой же вот, синеокою?...

9 декабря 2015г.


Рецензии