Сонет к некогда любимой

Времен прошедших вековая пыль
Не потускнит той злой тоски, что губит,
Что в тысячу крат горше, чем полынь
Для сердца, что еще живет и любит.
Твоих речей лукавый перезвон
Теперь звучит, пожалуй, для другого.
Чужую душу растревожит он
Сильней любого зелия хмельного.
И руки, как два бархатных крыла
Вокруг другой ты шеи обвиваешь,
Черты лица мои покрыла мгла -
Ты юного поэта забываешь.
Жаль, я узнал последним, как ни странно,
Что я герой не твоего романа.


Рецензии