Что могу тебе я подарить

Что могу тебе я подарить?
Слеп и нищ… С протянутой рукой,
Я совсем не знаю как любить,
И совсем не видывал покой…

Я не древо, я не дам плодов,
Сколько б не старался быть благим.
Но всего себя отдать готов!
Сил уж нет пытаться стать другим!

Я — невежда, глупый сорванец,
Наигравшись, попрошусь домой…
И прижмусь к тебе, и стук сердец
Зазвучит симфонией одной.

Смейся, смейся над моим враньём,
Пригуби словесной маеты,
Что б ни написалось — всё твоё.
Даже слово ложное- есть ты...


Рецензии