Букеты осени

Букеты осени
                ... слепы
однообразны и сухи
        в них нечто, от гербарий
как лета дух,
               как дух "испарин"
по лугу осени
                ... пройдусь
седа полынь, со вкусом терпким
                пусть
она, так липка ко всему
                все отряхну
хочу я в сад
                к вишневому
                к сливовому
   к предельному - хочу!
Но, вишен нет
           и сливы падают в траву
сорву последних клумб
                цветочную пыльцу
там астры, разноцветные
                ... мои
... не радуют, уж больно
                веселы
дубки, еще не зацвели
их аромат, пахучестью
                бодрит
как след, безумности - весны
в них тонут руки,
                ... от любви
Печаль, тоску - я прячу
                под дожди
смахну их ветер, с солнцем виражи
и в путь
           ... букеты осени, сухи
однообразны,
            разноцветьем веселы
у осени пороки, так видны
коснется холод и листва летит
              летят и птичьи стаи
- Прощайте!
       ...  Машут, осени - цветы
- Привет! послание от зимы
Не виновата осень
           что зима,
                сильна от октября
совьет снежинки, кружева и трюфеля
во льдинках стонет неба
                сонная трава
... листва
ах, осень злая ... отойди, сними
бездонный холод этот
                в птичьем
              однотонном - крике!


Рецензии