Народному артисту СССР
Тот не верит просто в чудеса:
Наиграл и натворил такого -
От восклицаний рвутся голоса!..
Так ловко кружево сплелось
На генно-хромосомовых началах,
К Ефремову удачно принеслось
За формой содержания причала...
Таланта гибкости пружина
Витками стала прирастать;
И от подмостков дерзкая дружина
Достойной сменой вырастать!
Таланты выявить не просто -
Огонь души твоей в ответе
За то, что выбранные дети,
Блеснут не раз на этом свете!..
"Не верю!",- он никогда не говорит
Тем, кто от Бога даровит,
Он легкокрылым всем дарит
Полёт высокий - истинный пиит!
Машковы да Мироновы восходят
От его рук, мозгов творенья -
Их среди звёзд уже находят
За смелый риск и вдохновенья!
Своя струя с размахом Волги,
Свои находки и уроки;
Потомок будет помнить долго
И блеск игры, и след глубокий!..
Свидетельство о публикации №116090803987
Анатолий Кожевников 13.09.2016 10:52 Заявить о нарушении