Кто плавил камни?

Секрет тот давний знали предки,
Но как бывает то не редко,
Когда прошло уж столько лет,
С природой связи часто нет.

Как много лет назад могли
Поднять такие монолиты,
Что метров семь,верх от земли,
Поставить и они как слиты?

Они друг к другу приросли
И лезвие не вставить даже,
Не протолкнуть листок бумажный.
И как на место их везли.

Была чуть приоткрыта тайна.
То наблюдательный случайно
Увидел.Птица подсказала.
Она секреты эти знала.

Как зимородок наш она.
В отвесных скалах строит гнёзда,
И ночью в небе видит звёзды.
Но неужели так сильна?

Отверстие там сделать может
В любой породе и граните.
Как делает она следите,
И кажется,что ей не сложно.

Вот выбирает птичка место
И прикрепляется к скале.
Прижалась к ней она так тесно
И чертит будто на столе.

Листочек в клюве крепко держит
И трёт им камень много раз.
И раскрошился лист сейчас.
Она летит найти,чтоб свежий.

Четыре надо,пять листков,
И камень тот теперь готов.
И клюву птичьему послушен.
Отверстие так делать лучше.

Там будет у неё гнездо
И деток вывести дано.
Известен случай нам другой.
Теперь не связан он с горой.

Раскопки люди проводили.
И жидкость странную отрыли.
Что тёмно-красная видна,
Густая и не видно дна.

На камень лишь она попала,
Замазкой каменною стала.
Что хочешь из неё лепи,
Секрет известен был в те дни.

А вот ещё забавный случай:
По прериям шёл и по кручам
Испанец и блестели шпоры.
То гордость.Редкость здесь,без спора.

Но их как будто ржа разъела,
Как удивительно то дело.
Индеец это объяснил:
Кустарник виноват тут был.

Научит многому природа.
Она мудра.Земля и воды.
Расскажут все свои секреты
Любому,кто захочет это.




 


Рецензии