Кто ты, милый...

Кто  ты,  милый,  мне – друг иль  враг?
Я  стою  на  самом  краю…
Подо  мной  глубокий  овраг -
Ожидаю  помощь  твою.
А  ты  смотришь  издалека
И  не  делаешь  шаг  навстречу,
Лишь  в  привете  машет  рука,
Девять  роз  раскидал,  как  свечи.
Но  нужны  мне  слова  любви…
Нет!  Ни  страсти  горячей,
Чтоб  коснулись  теплом  души,
Только  ты  от меня  их  прячешь.
Поцелуями  душу  зовешь,
Если  в  сердце  твоем  пустота,
И  понятно,  что  не  придешь,
Почему  же  тревожишь  меня?
И  от  края  не  отведешь,
И  столкнуть  не  посмеешь,  вдруг,
А  стихи  с   улыбкою    шлёшь…
Кто  ж  ты,  милый,  мне  - враг  иль  друг?


Рецензии