А где же кружка?
мы знаем с вами,
затея добрая стара
играть словами.
На этом поприще поэт,
по лицам судя,
несёт прозрение и свет
уставшим людям.
И умиляется народ
словам поэтов,
но уберечься от невзгод
нельзя при этом.
Без объяснения причин
порвут на части,
когда поэт и гражданин
опасен власти.
Предназначение своё
поэтам ясно,
на воду чистую жульё
выводят страстно.
На то хватает им идей,
назло иудам
глаголом жечь сердца людей
всё так же будут.
Играть словами до утра,
а где же кружка?
Пускай поэзия игра,
но не игрушка.
Свидетельство о публикации №116090803735