Тургеневская девушка
И, наверное, даже дурнушкой.
Сколько она простила обид?
Сколько раз была лишь игрушкой?
Так ранима и кротка казалась,
Романтична всегда и мила.
Словно ангел, она оказалась
К каждому рядом очень добра.
Так застенчива и очень блекла,
Словно тень от весенней травы.
Никогда не глядела в чужие стекла,
Не наслаждалась от чьей-то беды.
Но был в ней стержень железный,
Что ее не прогнуть ничем, не сломать.
Не страшилась ни бед, ни болезней.
И училась других всегда понимать.
Она готова была на защиту
За дорогих ей людей грудью встать,
Взять в руки бейсбольную биту
И кровь свою же от битвы глотать.
А в душе она очень нуждалась
В заботе и ласке, любовь разделить.
Но одинока всегда оставалась,
Хоть и устала не сломленной быть.
Свидетельство о публикации №116090803707