Счетоводы

Сжигая свои годы,
Прессуя их в века,
Считают счетоводы
На небе облака,

И сколько бродит грустных
По свету стариков,
И сколько ягод вкусных,
И сколько сорняков,

Кто в страхе притаился,
Кто храбрый молодец,
Кто заново родился,
Кому пришёл конец,

Считают счетоводы,
Их не берёт тоска,
Какое у природы
Количество песка,

Посчитаны все числа,
Деревья и трава,
И потайные мысли,
И громкие слова,

Кто мерзок, кто приятен,
Кто раб, кто командир,
И сколько белых пятен,
И сколько чёрных дыр,

Все звёзды и планеты,
Небесные тела,
Все мелкие монеты,
Великие дела,

И каждая резная
Волна на берегу,
И всё, что я не знаю,
И всё, что не могу...


Рецензии