Сигнал из вечности
Это было на самом деле:
Телефон лежит на столе,
У компьютерной стойки отдельно.
Телефон этот мамин был,
Типа «Nokia». Старенький, стертый.
После смерти мамы уныло
положили к компьютерной стойке.
Из него уже вынули карту,
На зарядку никто не брал.
Он молчал уже …где-то … с марта,
И семья его не замечала.
Скоро будет как несколько месяцев,
Как не стало мамы. В ее…
В ее смерть до сих пор не верится,
Мы остались с сестрой вдвоем.
…………
Я присела, включив компьютер,
Захотела почту открыть.
В телефоне экран зажегся,
Раздалось тихое «Тю…ить»…
«Батарея разряжена… Вставьте
И Sim-карту» - сказал телефон
И опять отключился. По капле…
Уходила энергия в стон…
………..
Так три дня почти продолжалось,
Через каждые сорок минут.
Я сначала не обращала
Никакого внимания…тут…
Вдруг меня будто осенило,
И поверить я не могла…
Это мама со мной говорила…
Вероятно, к погосту звала…
…………..
На могиле все прибрано, чисто.
Похоронены мать с отцом.
Только имя мамы не выбито…
На надгробии… для них одном.
Мы все думали, как это сделать –
Есть эскиз и портреты их.
Не спешили все переделать,-
И вписать имена двоих.
…………..
Я вернулась домой за полдень.
Поднялась на лифте. Вошла.
В телефоне нажала все кнопки….
Он молчал…
В темноте...,
Не дыша…
………………
Существуют вдали , поверьте,
Существуют другие миры!
Для них сердце свое откройте…
Эти истины, в общем, стары.
07.09.2016
Свидетельство о публикации №116090803593
Раньше говорят даже разговаривали как по скайпу нынче.
С теплом
Лада Сварожич 19.10.2016 17:50 Заявить о нарушении
Мне приятен Ваш отзыв.
С уважением. Ирина
Ирина Лебеденко 19.10.2016 21:58 Заявить о нарушении