Лучшее утро

Самым лучшим утром поспешу назвать -
Лучик солнца нежный, что упал в кровать.
На рассветной мантии штрих лежит полос,
Словно ночь оставила прядь своих волос.

С трепетом воркует сизый голубок,
Приоткрыты окна, дует ветерок.
Одолела нега с головы до пят,
Снова мысли вольны и идеи спят.

Плавно изгибается кошачий силуэт,
Прячусь в одеяло, словно меня нет.
Даже блики робко тают на окне,
Чтоб замедлить время в предрассветном сне.

Ласково и бережно увлечет заря
В плен весь сонный город, жизни свет даря.
И продлить бы время, но уже пора -
Ароматный кофе ждёт меня с утра!
16.09.2013


Рецензии