Родина моя-Великодворье
Наслаждаюсь,трепетно дыша-
Родина моя ,ВЕЛИКОДВОРЬЕ,
Под твоим крылом моя душа!
Вера и надежда - мой посёлок,
Здесь истоки предков,здесь причал,
Сердцу и душе безмерно дорог,
С ним судьбу навеки я связал.
Центр России,уголок Мещёры,
Невелик,но крепок по год,
Для меня святой он,будто храм.
Хороши закат над Дандур-речкой
И рассвет туманный по утр-
Рыбаков-любимое местечко
И детей,что плещутся в жару.
Есть и озеро с зеркальною волною,
Где песчаные крутые берега,
Утки обитают там весною,
Что летят домой издалека.
Соловьиной трелью рощи манят,
А в бору грибов и ягод-тьма.
Земляничный аромат дурманит,
И в лесу людская кутерьма.
Льются из тени лесной аккорды,
Словно колокольчики звенят,
Это родники-дары природы,
Ключевой водою напоят.
А под праздник перезвоны слЫшны,
То звонят церквей колокола.
Под небесным покрывалом пышным
Золотые блещут купола.
Жизнь у нас всё ярче с каждым годом;
Время новостроек вновь пришло,
Славится посёлок наш заводом,
Стеклоделами,дающими стекло.
Здесь живёт народ с душою светлой,
С ярким блеском в сердце,как кристалл,
С целью в жизни и с мечтой заветной-
Чтоб посёлок жил и процветал.
Если отлучусь с крыльца родного,
По нему всегда скучаю я,
Рвусь домой,чтоб окунуться снова
В детства мир,в любимые края.
Где бы я ни жил,своё приволье
Никогда я не смогу забыть.
Буду вечно я Великодворье
В своём сердце бережно хранить!
Свидетельство о публикации №116090803376
Зинаида Нефедова Ежкова 28.04.2017 18:27 Заявить о нарушении