Нет ни капли изумленья

Нет ни капли изумленья,
Этот образ всем знаком:
С пузырями на коленях,
И с пузатым рюкзаком.

Из него торчит гитара,
Невредимая пока.
Рядом мекает отара,
Где-то гавкает сучара,
Позади шумит река,

Весь потрепанный, неловкий,
Но его милее нет,
От приталенной штормовки
До дырявых старых кед.

Боже, как же я люблю нас,
Тех, упрямых до конца,
Где испытывала юность
Наши души и сердца!

Все иначе оказалось,
Перепутались года...
А казалось - показалось! -
Горы с нами - навсегда.

То ли старость, то ль усталость,
То ль в конце туннеля свет...
Старое трико осталось,
А Кавказа больше нет.

Ножки бедные, больные
Уж по кочкам не несут.
Ждут иные проходные,
Справедливый (Страшный!)суд.

И к нему наизготовку,
На себя напялим мы
Те зеленые штормовки,
Пузыристые штаны.


Рецензии