Ночь

На кухне. Ночь. За окнами темно.
Такая грусть на сердце навалилась!
Жужжит, жужжит  в ночи веретено,
и  Паркам не знакомо слово «милость».

Гнила их пряжа, рвётся злая нить
и люди плачут чувствуя разлуки.
И не спастись, и не повременить –
у Кроноса безжалостные руки.

Вращаются холодные миры
и утро затерялось в безднах звёздных.
Есть свой закон и правила игры
у Космоса в его глубинах грозных.

8 сентября 2016


Рецензии