И всё кажется царство оленье

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1479407


Вон какие браслеты надела
На запястья холёные осень!
А монисто жемчужное – б`ело,
На груди и в запутанных косах.
Юбок сколько! –
Да все разноцветки!
И оборок кизиловых висни!..
Бросив жёлтые шали на ветки,
Приручила ветр`овые свисты.
Как пойдёт рисоваться по кругу,
Подбоченясь и с выпадом дерзким,
Выгнув брови, – бордовые дуги,
Нарумянившись огненным блеском,
Так и хочется с нею в обнимку
Танцевать листопадные твисты…
И такое же точно монисто!
И косынку прозрачною дымкой!
А ступня-то… ступня! Ноготочки –
Как гранатовых зёрнышек капли!
Петушится, гогочет и квохчет
И кричит загулявшею цаплей.
Ну а пёрышки – прям загляденье!
Моет дождик их, холит и лижет…
И всё кажется, царство оленье
Безпрестанно рогами колышет.
______________________________________
Поклон Автору изображения!


Рецензии
Я не знаю игривость оленью,
Но груди только женской коснувшись-
В прошлым все, как закутано тенью,
Я в другом мире, словно проснувшись.
И манисто- жемчужное бело,
Пусть в груди и запутанных косах,
Для меня, словно сердце Отелло,
Как очаг средь сибирских морозов.


Сергей Бука-Вороневски   15.09.2016 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.