Сон
Ей снился полёт: прекрасный, тихий полёт в ясную, безоблачную погоду. Полёт над полями, усыпанными цветами, благоухающими незнакомыми ей ароматами; лесами, полными всяких диковинных зверей, мирно и без слов говорящими о чём-то друг с другом; озёрами с гоняющей в них наперегонки рыбой, одновременно успевающей наблюдать за её перелётом и даже махать ей в знак приветствия своими плавниками.
Крылышки за её спиной двигались ровно и в такт со всеми происходящими внизу событиями. Взмах, и рой пчёл дружно и весело разлетелся по цветкам лугового разнотравья, запасаясь живительным нектаром; ещё взмах, и волна весело накатила на прибрежную гальку, доставляя ей прохладу и свежесть; взмах, и пятеро маленьких новорожденных поросят, практически, одновременно припали к брюху своей мамки, дружно начав второй завтрак.
- Сказка, просто сказка, - подумала она, любуясь с высоты своего полёта на всё происходящее внизу, и улыбнулась.
Ему снился огромный, переливающийся всеми огнями радуги космический корабль, входящий в новое, еще неведомое им пространство. Он умело и споро управлял этим кораблем, направляя его в сторону голубой планеты, расположенной неподалеку от ярко-желтой звезды. Вдруг, с поверхности планеты стали доноситься хлопки и разрывы. Они то в одиночку то, казалось, длинными и частыми очередями врывались в утреннюю тишину Вселенной. Лицо его посуровело... но тут он увидел множество светлячков, и разноцветные гирлянды огней повисли в воздухе.
- Салют, - догадался он... и тоже улыбнулся.
- Что-то хорошее видят во сне, - подумала мать, наблюдая за своими любимыми двойняшками, и счастливая улыбка озарила её лицо.
Свидетельство о публикации №116090803233
Редкое качество...А детишки - ангелы земные.
Софья Хрусталёва 03.04.2017 14:19 Заявить о нарушении
С любовью
Виктор Грецкий 12.04.2017 15:15 Заявить о нарушении