Звенит синева на взмахе

Звенит синева на взмахе
В рябиновую денницу.
Берёзовые рубахи-
Милые-милые лица.

Далекая прежняя радость,
Иль сердцу ты примечталась.
Тоскует где-то лампада,
Горит огонек усталый.

Аукает синяя птица
В звенящую высь кукушкой.
Далёкое тихо стучится
Сиреневой колотушкой.

Кемарит кривая дорога,
Разбитая, да родная.
Мне есть, что сказать перед богом,
Затравленных разменяя.


2015


Рецензии