Расскажи мне историю писем

Расскажи мне историю писем,
Не дошедших по адресам.
Там за жёлтой оконной кулисой,
Бьётся свет и слышны голоса.

Спотыкаются стрелки часов
И безжалостно режут каблук.
Двадцать пять часовых поясов
Растворяют сиреневый звук.

Я прохожий, я только прохожий,
Словно где-то живу по соседству.
Пробежала строка по коже,
Я ведь тоже родом из детства.

Облетела листва адресов
Точно белой черемухи цвет.
Двадцать пять часовых поясов
Упакованы в жёлтый конверт.

Прочитай, тишину между строк...
Там на дне предсказание слов.
И трепещет за стенкой листок,
Двадцать пять часовых поясов.


14.10.15.


Рецензии