Шекспир. сонет xxix

Почти один в один по Маршаку.
Почти без ряби на полоски.
Ещё чуть-чуть и я Павловский.
Дай Бог селёдкою по форшмаку.
_________________________________


Когда в раздоре с миром и судьбой,
Былой припоминаю разворот,
Тревоги над безмолвною толпой,
Сонета белоснежный отворот.

Не жалуюсь на горестный удел,
Готов меняться жребием своим.
Но, кто в искусстве также преуспел,
Богат надеждой и людьми любим?

Пусть и не вспомнят даже обо мне,
Я малодушья тлен переживу,
Жаворонком белым в синеве,
Моя душа несется в вышину.

С толпы любовью, с памятью о ней
Всех королей на свете я сильней.


Рецензии