Просто вовсе...
Мы переживём с тобою осень,
Может две, а может, пять за нею.
Будет дождь висеть на лапах сосен,
Мокрая листва ржаветь в аллеях.
Яблоки в соседстве с кальвадосом
Проживут наскучившую осень.
Звёзды, что нападали в июле,
Бабочками высохнут. С окошка
Сквозняки, гуляющие в тюле,
Их смахнут и горьких трав пригоршню –
Выцветший рисунок с ридикюля…
Знаем, ветры – те ещё чистюли.
Дом, притихший, на зиму замерзнет,
Засопит трубой, уснет, затворник,
Лодкой перевёрнутой без вёсел.
Взгляд осенний на понурый дворик…
...Будет так, что не увидим вёсен,
Ни поврозь, ни вместе, просто – вовсе.
_______________________________________________
приз зрительских симпатий и
2 место в 43 анонимном конкурсе "тм Гуси-Лебеди", август 2016
http://www.stihi.ru/2016/09/10/104
Свидетельство о публикации №116090802651
на ветру мои мерзнут пальцы,
кружат листья и льется песня...
мы могли бы прожить без фальши,
если б просто впитали эти
переходы, погоды, ветры,
и парение легких звуков...
этот цвет...бесконечно-серый
путь в нём мыши и ходят и дышат...
я пишу и пишу непрерывно
свои строки и верю в чудо
и ты - тоже...
давно веришь в утро
и из света рисуешь картины...
улыбаюсь
Наталья Глазунова-Моисеева 27.10.2016 15:21 Заявить о нарушении