Память Сибири - волшебные сны...

Тлеет закатом забывчивый вечер,    
Просит у памяти дать красноречье,
Чтоб рассказать про сибирские сны.
Про сенокосы и ласковый ветер,
Что разгоняет туман на рассвете -
Прошлого песня в краю тишины.

Тропкой знакомой, дорожкою детства,
Снова я вижу поля по соседству -
Зреет в колосьях страны каравай.
Рядом берёзка, степная невеста,
Стан белоствольный, стоит без кокетства -
Шелестом листьев поёт про Алтай.

Дни сенокоса травой луговою               
В утреней дрёме лежат под росою -
Летней поры раздают аромат.
Степью озёра цветут синевою,
Лес тростниковый на берег канвою,
В озере пляшет ночной звездопад...


Память картинки Сибири рисует,
В сны их приносит, где сердце тоскует -
Прошлого память в краю тишины.
Снятся мне степи, где ветер гарцует,
С белой берёзкой о чём-то воркует...
Сказка  Сибири - волшебные сны!
   


Рецензии