Приближение пенсии

С утра старуха, словно вихрь,
Снуёт и рыщет по квартире.
Лежу в постели я, притих
И слушаю шаги – пунктиры.
Тудым-сюдым, тудым –сюдым..
С трудом доходит её рвенье.
И шаг стал словно молодым,
И все дела с остервененьем.
И вдруг на память мне пришло:
Сегодня пенсия моя!
Так вот её что завело!
А я гадаю тут полдня.
И мне так стало хорошо!
И настроение поднялось,
переживание прошло,
и понял что откуда взялось.
Да много ль надо старикам
Для настроения и жизни?
Всегда найдётся что-то там,
Чтоб закрутились механизмы,
Что  нам в здоровье помогает,
Знать, государство наше знает.
              *****


Рецензии