Гость

               
Услышал кашель за спиной я
И тренье шлепанцев о пол.
Реальность, или паранойя?

 –«Старик, откуда ты пришел
И незамеченным  подкрался
Ко мне? Я даже испугался!»

– «Откуда? Буд-то, сам не знаешь!
Иль ты меня не узнаешь?
Я    вижу, ты меня не ждешь
И неприветливо  встречаешь!»

– «Не уж-то, старость ты моя?»

– «Да, друг мой, это точно я!
Ведь время жизни скоротечно,
И в мире все, увы, конечно!
Я рад, что ты меня узнал!»

– «Я это в диамате изучал:
Родимся, зреем и стареем,
А там и время уходить!
Но что так рано? Говорить
С тобой я думал попозднее!»

– «Я понял: новую поэму
Сегодня начал ты писать.
Коль  не секрет, какую тему
Ты в ней задумал развязать?»

– «Пишу о  смысле нашей  жизни,
Вообще и, в частности,  своей»

– «И, значит, обо мне! Нет тем важней?
Ты всем доволен? Укоризны
В чей адрес шлешь?  Не уж-то, Бога?
Он справедлив, но судит строго!»

– «Доволен всем, и адрес – мой!
Но болтовня мне надоела!
Ступай и над душой не стой,
И попусту не отвлекай от дела!»

– «Добро! Оставить атрибуты?»

– «Нет,  унеси! И жди, меня не теребя!
Сейчас мне дороги минуты!
Когда-нибудь я  позову тебя!»

– «Твори! Есть у меня терпенье!
Я буду ждать за этой дверью!»

2016 г.


Рецензии