Шелуха...

            Ушедший день, по вашему выходит,
            Не стоит в нашей жизни ничего?
            Что выжали с него,то получили,
            Он стал для нас, не нужной шелухой?

            Да, очень образно,наглядно,
            Стирает память даты в порошок,
            Чтобы не липли больше к пальцам,
            Все неприятности оставшиеся в нем...

            Берем в ладони, новый день с надеждой,
            И ищем в нем живительный глоток,
            Но жадно укусив, скривили лица,
            Попался горький лук или чеснок...

            И шелухой становятся надежды,
            Слезу смахнув,полощем рот,
            Мечту с упорством в новый день толкаем,
            Опять столкнувшись с шелухой...

            Мне шелуха,ни сколько не мешает,
            Ее я собираю и храню,
            В великий день,она мне возвращает,
            Окрашенную в красный цвет, лихую жизнь...

                08.09.2016 г.

   





         
            


Рецензии