В Поиске
В подарок Ольге Олгерт.
Лист - на плечо,-
как эполет.
Хлестнёт дождливою картечью.
Возможно,
Таинства примет
мне сердце старое излечат.
Воскреснув Фениксом в костре
в татуировке перьев тела,
как Ангел дивный
в Сентябре
Сова-вещунья пролетела.
Кедр обещал укрыть плащом,
а Ключ -
ударить на опушке.
И каркал Ворон,
а ещё-
частила
щедрая Кукушка.
Я - скромный рыжий Муравей,
но мной,-
ползущим на Зарницы,
меж Властью Тьмы
и Царством Фей
пе -
ре -
ме-
щаются
Границы.
И страстно верится:-
спасут
родной Земли комок
в одежде,
Монетка,
брошенная в Пруд
со вдохновляющей Надеждой...
В Тайге?
в Степи?
у Царских Врат?
как редко-ласковое слово,
сияя Счастьем в тыщу ватт,
лежит же
где-нибудь
Подкова.
Свидетельство о публикации №116090802075
Александр Конопатский 15.09.2016 14:05 Заявить о нарушении