Восхищающей!

Как же Ты похожа на неё!
А верней: она на Тебя похожа –
Скульптура в Лувре и в Эрмитаже.
Я восхитился даже!
Не знал, что Твои изумительные черты,
Как у Венеры увижу – мечты!
Предо мною – непередаваемой красоты Ты!
Зачаровывающая и зовущая в мечты!

(Фото - Флора, Эрмитаж, Санкт-Петербург, скульптор Фальконе)


Рецензии