Лифт полз кряхтя, как старый дед...
Со скрежетом открылись двери,
Со мной поехал вниз сосед,
Мы поболтать едва успели...
Лифтёр давно покинул пост,
И облупилась штукатурка,
А там, где фикус раньше рос
Неряшливо лежат окурки.
Какой был дом, какой был сквер,
Какие люди раньше жили ... !
Дубовая желтела дверь
И в холле зеркала светились.
Но посерел истёртый пол,
Щербатые грустят ступени.
Дорожек нет, исчез ковёр,
И лампочки перегорели.
Любимый дом пока могуч,
Фронтоны, башни, балюстрады.
Он крышей достаёт до туч,
И важен, словно на параде.
2015г.
Свидетельство о публикации №116090801909