На пороге моей хижины
упадёт звёзда крылатая,
упадёт звезда усталая
в осиянье тишины.
Подниму её я на руки,
утомлённую падением,
и спрошу: «Ну, как летелося
из небесной глубины?»
А ещё увижу Ангела,
молчаливого, прекрасного,
пролетавшего над крышами
и дудевшего в трубу.
По-над лесом занимаются
очи светлыя зарницыны,
что глядят милейшей ласкою,
излучая доброту.
Ты придёшь ко мне, несмелая,
в чудный вечер под созвездия,
в сладкий вечер упоения
суждено нам быть вдвоём.
И труба самозабвения,
отголоском понимания,
улетающим звучанием
вознесёт над Бытиём…
(1995)
Свидетельство о публикации №116090801844
С теплом,
Павел
Павел Прагин 22.07.2017 14:53 Заявить о нарушении