Кипи, кипи, игралище тревог

Кипи, кипи, игралище тревог –
железный шар в хрустальной оболочке,
в плену у разъярённого дракона
с огромной огневейной головой…
Кружись, кружись, времён водоворот,
и поглощай надуманные жизни,
и приближай чудесный перламутр
к вратам благословенных городов.
Так будет выбор, гаснущий в ночи.
Передо мной потенция молчанья
и новый путь небесной синевы,
дарующей волшебные крыла…
(1995)


Рецензии