Деревья, заключённые в дворах...
Заключённые в дворах,
Ещё не ленинградских –
Петербургских, –
Они своё уныние и страх
Преодолеть смогли
В темницах узких...
Пускай и окна, –
Дошло,
Как глазки,
Следят за ними
Лет уже под сотню,
Пускай и ход закрыт
С людской руки –
Им, подневольным,
Через подворотню, –
Они росли, росли, росли, – пока
До шума крон,
До веток чуткой дрожи, –
Не тот квадрат слепого потолка,
А купол неба им открылся Божий!
Свидетельство о публикации №116090801779