Осень в лесу
Красит рябины под цвет волосам,
Рыжеволосая девочка осень,
По российским гуляет лесам.
Как художник рождает сюжеты,
Пишет картины небрежным мазком,
Ей холсты приготовило лето,
Зима краски готовит тайком.
Шаловливая осень чудачества ради,
Красит платья дрожащих осин,
Хороводы их в новых нарядах,
Станет от этого очень красив!.
Осень шалит,продолжает резвиться,
Не замечает,что нету певцов,
Улетели на юг перелётные птицы,
Зима не любит шумящих жильцов.
Осенний ветер вовсю куролесит,
Устилает землю опавшей листвой,
Готовит отдых для русского леса,
Зима ему даст долгожданный покой.
Свидетельство о публикации №116090801627