Разве нам с тобою нужен...

       ****
 
Разве нам с тобою нужен
дождь, гуляющий по лужам,
размусоленная слякоть
возле старого крыльца;
преждевременные слёзы
о невиданных курьёзах,
что случаются зимою
под созвездием Тельца?
 
Нам бы осень мягче пуха,
чтобы долго было сухо
в тех местах, где обитает
желтокрылый листопад.
Вот тогда бы мы с рассвета
провожать пошли бы лето
не по узенькой тропинке,
а как в марте –
                наугад.
Если дождь не перестанет
разводить буран в стакане,
невзирая на проблемы
убежим с тобой вдвоём
в те края, где в бабье лето
пропускают без билета
и никто не раздражает
надоедливым нытьём.

        ***


Рецензии
Приветствую,дружище.Замечательное стихотворение!

Ролик Максим Иосифович   08.09.2016 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Максим, что не забываешь. Рад приветствовать. А ты проголосовал за мой "Дом..."? Был бы вдвойне благодарен. Заходи, тебе всегда рад.

Николай Дик   08.09.2016 20:44   Заявить о нарушении