Всегда ты поступаешь мудро. 1824. 22. 07. 2016

1824. 22.07.2016.
Иду к тебе, дорожкой, в сад,
Тихонько кружит листопад,
Шевелит ветер твои кудри,
А ты воззрилась на зарю.
Всегда ты поступаешь мудро… -
Я от любви огнём горю.

Скажи, пожалуйста, ответь,
Как долго одному гореть?
Не может мудрость жить с любовью,
Не может лёд зажечь огонь,
Нельзя питаться чужой кровью,
Нет смысла лёд кидать в огонь.

Ты молчишь? – благоразумно,
Не ответишь? – очень умно.
Тебе ведь нечего ответить
(От правды, молча, не уйдёшь)
Ещё, вот что, хочу заметить –
Ты много на себя берёшь.

Странный день и странный вечер –
Я распинаюсь, как Минхер,
Произношу здесь свои речи,
Пытаясь, что-то прояснить;
Зачем же ты меня калечишь,
Пытаясь в чувствах утопить.


Рецензии