стану больше молчать

я повзрослею и стану больше молчать
ни криков, ни возгласов, ни молитв
сохраняя спокойствие, себя в руках держать
и не слетать с каждых моих орбит.

я научусь танцевать и красиво писать, но все же молчать
все слова в движении тела или в стихах
в редких лишь случаях на ухо смогу прошептать,
как хорошо мне в твоих четырех стенах.

я забуду тысячи слов и буду молчать
сохраняя в душе и в мыслях своих покой
только не смей меня обвинять
ты лучше других знаешь, что я была когда-то другой.

но все ведь взрослеют и начинают много молчать
на каждом углу говорят, что так проще жить
закрывать себе рот и от каждой обиды уже не кричать
а еще не пилить, не скулить и не ныть.

я стану старше и буду часто молчать
уходить от ответов, не ждать каких-то вопросов
с каждым разом мне будет все сложнее диалог начать
но зато все легче и легче бежать от нервозов.

я повзрослела и стала больше молчать
наверное, это повод для проклятой гордости (?)
только вот бабочки перестали летать
в районе моей брюшной полости.


Рецензии