Ты ещё не влюбилась в меня

Мне наверно ещё предстоит
По извивам волос твоих русых,
Как по тропам житейским, пройти
И в глазах твоих серых найти
Жемчуг счастья, нанизанный в бусы.
Если только душа не гранит.

Я могу в завитках заплутать,
Заблудиться в душистых волосьях,
К роднику твоих губ не припасть,
Не испить, всю до капельки, страсть.
И с ресниц твоих, будто с колосьев,
Будут слезы зерном опадать.

Ты ещё не влюбилась в меня...
Я найду приворотное зелье
И тебя, как вином, опою,
И над пропастью, на краю,
Проскачу на коне-нетерпенье.
Только ты не стреножь мне коня.

Мне ещё с твоим прошлым дуэль.
Не на шпагах, а на нервах.
Но, хмельной белизной твоих рук,
Я готов одолеть бездну мук.
Не усохнут серёжки на вербах,
Если в сердце моем этот хмель.

Мне, наверно, ещё предстоит:
Боль и радость, любовь и утрата,
И букеты весенних цветов,
И бедой переполненный штоф,
И твой голос, манящий куда-то...
Ах, как много ещё предстоит!


Рецензии