Листопад

Листопад, листопад, я прошу, не тревожь мою душу,
Ещё тёплые ночи и яблок в саду аромат.
Ты - предвестник зимы, знаю я, и нисколько не трушу.
Как далёк от меня полыхающий в небе закат!

Листопад, листопад, закружи и заставь позабыться.
Много ль вёсен и лет ожидают меня впереди?
Мне бы в солнечных бликах твоих, насовсем заблудиться,
Если что, я согласна, у жизни меня укради.

Листопад, листопад, не ложись мне печалью на плечи
И под ноги из листьев шуршащий ковёр не стели.
Пусть и осень, но все-же, но всё-же, но всё-же не вечер
И курлыча, на юг не летели ещё журавли.


Рецензии