Прятки

На придуманной планете
В необычных городах
Все животные на свете
Жили, как и мы, в домах.

Как-то раз в одной квартире,
В доме восемь корпус пять
Звери дивные грустили -
Чем же им себя занять?

Захотелось куропатке
Всех соседей рассмешить -
Поиграть немножко в прятки
Поспешила предложить.

Выпал шанс водить мартышке
И она, закрыв глаза,
Засчитала. Все вприпрыжку
Разбежались кто куда.

Одинокий муравьед
С головой залез под плед.

Удалось бродяге-волку
Закарабкаться на полку.

Место выбрал и жираф,
Тихо спрятавшись за шкаф.

Долго думал дикобраз,
И заполз за унитаз.

Самым хитрым был бобёр -
Он забился под ковёр.

А тем временем мартышка,
Досчитав до тридцати,
Подтянув свои штанишки,
Собралась ребят найти.

Шла и рожицы кривила,
Не заметила бугра
И случайно наступила
На несчастного бобра.

Тот рванул от страха к двери,
А мартышка - на кровать,
Испугались шума звери -
И как стали вылезать...

Всполошился муравьед,
Разорвал в лохмотья плед.

Резко дёрнулся жираф -
Опрокинул старый шкаф

Стало страшно даже волку -
Он сорвал со стенки полку.

А дрожащий дикобраз
Разворочал унитаз.

Разлетелись крики, визги,
Затрещало все по швам,
Перья, пыль, опилки, брызги,
Ералаш, бардак, бедлам.

Стало ясно, что квартиры
Для зверей не подойдут,
И пошли друзья по миру,
И нашли себе уют.

Кто-то в джунглях, кто-то в поле,
Кто в лесах, а кто у рек.
Так прекрасно жить на воле!
Знал бы это человек...


Рецензии
Очень весело, забавно,
любопытно всё и славно!

Браво!

С улыбкой. В.Г.

Валерия Глазунова   09.09.2016 10:54     Заявить о нарушении